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45 min

190°C

Crema di champignon con bacon croccante

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 190° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Tritare finemente i funghi e le cipolle.
Scaldare un paio di cucchiai d'olio in un dutch oven. Soffriggere le cipolle per qualche minuto, quindi aggiungere i funghi e cuocere per 5-7 minuti fino a quando non si saranno leggermente ammorbiditi. Conservare. Con della carta assorbente pulire la pentola, quindi fare sciogliere il burro e, mescolando, aggiungere la farina. Proseguire continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea e dorata. A questo punto, continuando a mescolare, aggiungere il brodo e portate a bollore. Reinserire i funghi e le cipolle arrostite, attendere che il brodo riprenda a bollire, aggiustare di sale, pepe, frullare con un minipimer, quindi cuocere per ulteriori 5-7 minuti
A fine cottura unire la panna, mescolare, scaldare un minuto e impiattare.
Mentre la crema riposa, in cottura diretta cuocere il bacon in modo da ottenerne fette croccanti.
Guarnire il piatto con fiocchi di formaggio e bacon croccante e servire.

Ingredienti

500 g di champignon
2 cipolle
50 g di burro
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di farina
200 ml di panna da cucina
100 gr. formaggio erborinato
100 gr. bacon
600 ml di brodo di verdure
Sale e pepe