Vellutata di zucca con cheddar e bacon croccante
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta posizionando solo metà del deflettore Dual Zone, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 150° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Cucinare la zucca su calore indiretto per 1 ora.
Su calore diretto poggiare una padella in ghisa, versare un cucchiaio di olio, quindi soffriggere cipolle tritate, aglio, carote ed asparagi.
Inserire le verdure scottate e la zucca all’interno di un dutch oven, quindi versare il brodo. Cuocere un'ora a 180° C.
A fine cottura unire la panna, frullare, aggiustare di sale, pepe, noce moscata.
Cuocere il bacon a fuoco diretto fino a farlo diventare croccante.
Servire con una generosa dose di cheddar fuso e chips di bacon.
Ingredienti
1,5 kg. zucca sbucciata e pulitaOlio d'oliva
2 carote
Cipolla
3 spicchi d'aglio
1 L di Brodo vegetale
150 ml. panna
Cheddar
6 fette di bacon
Cime di asparagi
Peperoncino
Sale pepe
Noce moscata