Raclette con patate novelle
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Mettere in griglia una padella in ghisa e scaldare qualche cucchiaio di olio.
Tritate finemente la cipolla e l'aglio, poi soffriggerli e metterli da parte, quindi inserire le patate. Cuocere per circa 10 minuti con rametti di rosmarino. Aggiustare di sale, poi togliere il rosmarino ed aggiungere le cipolle e l'aglio, mescolare e proseguire la cottura a 180°C con fuoco indiretto, deflettore e coperchio chiuso, per circa 20 minuti.
In un'altra padella contestualmente sciogliere il formaggio da raclette.
In una ciotola capiente, rovesciare le patate, ricoprire con il formaggio fuso e cospargere abbondantemente di erba cipollina tritata.
Ingredienti
Patate novelleFormaggio per Raclette
Cipolla
Aglio
Olio
Erba cipollina
Rosmarino
Sale
Courtesy of: KK BBQ