Insalata di melanzane grigliate con orzo perlato
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Tagliare a metà le melanzane per il senso della lunghezza, ungerle leggermente con olio d'oliva e cospargere di sale.
Grigliarle 3-4 minuti per lato.
Contestualmente preparare la salsa, mescolando yogurt, succo di limone, aglio tritato finemente, pepe nero, aneto tritato e sale.
Una volta che le melanzane saranno morbide e cotte, toglierle dalla cottura, lasciarle raffreddare e tagliarle quindi in pezzi più piccoli.
Mescolare i pezzi con l‘orzo perlato, preparato precedentemente, quindi aggiungere la salsa, qualche ciuffo di aneto e servire.
Ingredienti
2 pz. MelanzanaOlio d'oliva
Sale
200 gr. Orzo perlato
Per la salsa:
200 gr. yogurt greco
Limone
2 Spicchi di aglio
Pepe nero
Aneto