Cavolo cappuccio grigliato con caponatina di verdure
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Ungere le fette di cavolo cappuccio con l‘olio e strofinare con il sale, poi grigliare su entrambi i lati per 4-5 minuti, poi conservare.
Mettere in griglia una padella in ghisa, aggiungere qualche cucchiaio di olio e soffriggere le verdure. Aggiungere i pomodori, l'acqua, il miele, condire con le spezie, quindi mescolare bene. Inserire il cavolo cappuccio e cuocere a fuoco lento per 15 minuti. A fine cottura aggiungere un paio di cucchiai di panna acida.
Ingredienti
1/4 di cavolo cappuccio tagliato a fetteSale
Per la salsa:
Mezza zucchina
Cipolla
Carote
1/2 peperone
Un paio di spicchi d'aglio
Una lattina di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di miele
½ bicchiere d'acqua
Pepe
Sale
Spezie a gusto personale
2 cucchiai di panna acida
Olio d'oliva