Gamberi in bacon croccante
Spolverare i gamberi (già puliti dal carapace) con pepe nero, poi condire con succo di limone. Avvolgere con bacon e colorare leggermente con peperoncino.Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 100° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Appoggiare i chunks direttamente sui carboni ardenti, attendere che inizino a fumare, poi mettere i gamberi in cottura ed affumicare per 10 minuti.
Aprire le valvole per portare la temperatura a 180° C e portarli un po’ alla volta in cottura diretta, circa 30/50 secondi per lato, in modo da tostare il bacon.
Immergere nella salsa e servire.
Ingredienti
GamberiBacon
Pepe nero
Peperoncino in polvere
Succo di limone
Poppamies Amazing Korean (o un’altra salsa di proprio gradimento)
3-4 chunks per affumicatura in legno di rovere
Courtesy of: KK BBQ