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8

15 min

200°C

Gamberoni piccanti al profumo di cannella

Pulire i gamberoni eliminando il budello, quindi porli in marinatura con tutti gli altri ingredienti (avendo l‘accortezza di avanzare 1 limone), in frigo, per mezz‘ora.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Posizionare la griglia in acciaio inossidabile e poggiarvi sopra una padella.
Scartare il liquido in eccesso e disporre uniformemente tutti i gamberi lasciandoli in cottura per circa 12-15 minuti a 200° C, in cottura indiretta, senza mai girarli.
All‘uscita, spruzzarli con il succo del limone messo da parte e servire.
Courtesy of: Kristupas Krivickas BBQ Notes

Ingredienti

1kg gamberoni con guscio
75 ml di vino bianco secco
8 spicchi d'aglio tritati
4 cucchiai di sale grosso
4 cucchiaini di cannella appena macinata (si può usare anche la polvere, ma non avrà un sapore così intenso)
4 cucchiaini di peperoncino affumicato (chipotle) tritato
4 cucchiai di olio d'oliva
2 limoni