Filetto di carpa affumicato a caldo
Conservare il pesce nella marinata KK (ricetta sul sito) per 12 ore, quindi scolare e insaporire con le spezie, precedentemente mescolate in una ciotolina.Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 90° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Appoggiare i chunks direttamente sui carboni ardenti, attendere che inizino a fumare, poi mettere il pesce in griglia, con la pelle verso il basso.
Affumicare per 80 minuti, fino ad una temperatura al cuore di 72° C.
Ingredienti
1 kg. di filetti di carpa1 cucchiaino di pepe in polvere
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di sale
0,5 cucchiaino di pepe
3-4 foglie di alloro
1 cucchiaino di grani di senape
1 cucchiaino di aglio in polvere
Termometro alimentare
3-4 chunks per affumicatura in legno di rovere