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8 ingr.

30 min

180°C

Patate novelle con Raclette filante

Preparare il dispositivo Kamado BONO per una cottura diretta, aprire quindi completamente sia la bocchetta inferiore che superiore. . Accendere il carbone con l‘accenditore, posizionare la griglia in acciaio inox ed aspettare finchè la temperatura raggiunga i 200°C, quindi stabilizzare il dispositivo agendo sulle bocchette (chiudere lo sportellino forato di quella inferiore e lasciare aperta circa a metà quella superiore - dipende da carbone usato e temperatura esterna).  

Mentre il dispositivo va in temperatura, sminuzzare cipolla e aglio, quindi lavare bene le patate novelle.

Sulla griglia, in posizione di cottura diretta, posizionare una padella in ghisa o comunque adatta a cotture in forno, quindi aggiungere un filo d’olio.

A coperchio aperto, rosolare cipolla e aglio, quindi metterli da parte. A questo punto (aggiungendo ancora un filo d’olio, se necessario), mettere in cottura le patate con un rametto di origano. Cuocere per circa 10 min avendo cura di controllarle e girarle periodicamente in modo da ottenere una rosolatura uniforme. Una volta ben rosolate, preparare il dispositivo per una cottura indiretta, posizionando il deflettore di calore ed abbassando la temperatura a 180°C.

Nella padella delle patate, togliere il rametto di origano, aggiungendo la cipolla e l’aglio messi da parte. Contestualmente, preparare un’altra padella in cui si appoggerà la raclette da far sciogliere.

Una volta posizionate entrambe le padelle in cottura indiretta,  continuare a cuocere a coperchio chiuso.

Dopo circa 20 minuti, verificare con uno stecchino la cottura delle patate, valutando se sono pronte o se fosse necessario attendere qualche altro minuto.

Una volta perfettamente cotte, in una ciotola versare le patate, coprirle con il formaggio fuso e mischiare delicatamente in modo da farlo filare, quindi aggiungere l’erba cipollina.

Buon appetito!

 

 

Ingredienti

Patate novelle

Formaggio Raclette

Cipolla

Aglio

Olio

Erba cipollina

Origano

Sale