Patate novelle con Raclette filante
Preparare il dispositivo Kamado BONO per una cottura diretta, aprire quindi completamente sia la bocchetta inferiore che superiore. . Accendere il carbone con l‘accenditore, posizionare la griglia in acciaio inox ed aspettare finchè la temperatura raggiunga i 200°C, quindi stabilizzare il dispositivo agendo sulle bocchette (chiudere lo sportellino forato di quella inferiore e lasciare aperta circa a metà quella superiore - dipende da carbone usato e temperatura esterna).
Mentre il dispositivo va in temperatura, sminuzzare cipolla e aglio, quindi lavare bene le patate novelle.
Sulla griglia, in posizione di cottura diretta, posizionare una padella in ghisa o comunque adatta a cotture in forno, quindi aggiungere un filo d’olio.
A coperchio aperto, rosolare cipolla e aglio, quindi metterli da parte. A questo punto (aggiungendo ancora un filo d’olio, se necessario), mettere in cottura le patate con un rametto di origano. Cuocere per circa 10 min avendo cura di controllarle e girarle periodicamente in modo da ottenere una rosolatura uniforme. Una volta ben rosolate, preparare il dispositivo per una cottura indiretta, posizionando il deflettore di calore ed abbassando la temperatura a 180°C.
Nella padella delle patate, togliere il rametto di origano, aggiungendo la cipolla e l’aglio messi da parte. Contestualmente, preparare un’altra padella in cui si appoggerà la raclette da far sciogliere.
Una volta posizionate entrambe le padelle in cottura indiretta, continuare a cuocere a coperchio chiuso.
Dopo circa 20 minuti, verificare con uno stecchino la cottura delle patate, valutando se sono pronte o se fosse necessario attendere qualche altro minuto.
Una volta perfettamente cotte, in una ciotola versare le patate, coprirle con il formaggio fuso e mischiare delicatamente in modo da farlo filare, quindi aggiungere l’erba cipollina.
Buon appetito!
Ingredienti
Patate novelle
Formaggio Raclette Cipolla Aglio Olio Erba cipollina Origano Sale |