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13

60 min

200°C

Pollo M'hammar alla marocchina

Tagliare le cipolle ed i peperoni in modo che possano entrare in un frullatore, dove li sminuzzeremo unitamente al peperoncino fino ad ottenere una massa omogenea.
Pelare le patate e tagliarle in cubi omogenei. Tritare finemente aneto e prezzemolo.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Posizionare il dutch oven sulla griglia, aggiungere l‘olio e farlo scaldare a dovere.
Tostare le cosce di pollo su tutti i lati preoccupandosi solo di ottenere una buona maillard, quindi rimuovere e mettere da parte.
Aggiungere olio se fosse necessario, quindi mettere in cottura le patate. Anche in questo caso, preoccupiamoci solo dell‘esterno, che dovrà risultare ben dorato. (non preoccuparsi della cottura interna in questa fase. Successivamente rimuovere e mettere da parte. Riposizionare il pollo all‘interno del dutch oven, condire con sale, pepe, peperoncino in polvere. Strofinare tra le mani i semi del cumino in modo che si sbriciolino condendo la carne, infine aggiungere la pasta di peperoni/peperoncino/cipolle. Mescolare bene. Chiudere il dutch oven ed il kamado, riducendo al minimo l‘apertura delle bocchette di areazione in modo da cuocere a fuoco lento, per circa 20 minuti.
Aprire il coperchio, aggiungere quindi le patate e le foglie di alloro. Mescolare in modo che le patate vengano immerse nel liquido, quindi proseguire la cottura a fuoco lento per ulteriori 20 minuti.
Verificare che le patate siano morbide, assaggiare ed aggiustare di sale e di pepe.

Servire con una generosa guarnizione di prezzemolo ed aneto.

Ingredienti

2 kg di cosce di pollo
5-6 pz. peperoni rossi
1 peperoncino
6-7 cipolle
Patate: quantità/volume pari alla carne
1 cucchiaio aneto
1 cucchiaio Prezzemolo
Olio
Peperoncino in polvere
Sale
pepe
1 cucchiaino di semi di cumino
3 foglie di alloro