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50 min

200°C

Fusi di pollo all‘aceto di Modena con patate rosse

In una ciotola capiente mescolare aceto balsamico, miele, senape, aglio spremuto, sale e pepe. Aggiungere le cosce di pollo, massaggiare bene e lasciare marinare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Tritare qualche ciuffo di rosmarino, lavare le patate e tagliarle (con la buccia) a pezzi di circa 2-3 cm.
In una ciotola massaggiare le patate con olio, rosmarino tritato, sale e pepe, quindi mettere da parte.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
In una padella in ghisa scaldare un filo d‘olio, quindi aggiungere il pollo e tostare su tutti i lati per qualche minuto.
Estrarre dal fuoco la padella.
Posizionare il deflettore.
Nella padella aggiungere le patate, distribuirle uniformemente tra i fusi. Aggiungere qualche rametto di rosmarino e porre in cottura a circa 220°C per una mezzoretta, finchè le patate non saranno morbide. Verificare la morbidezza delle patate con uno stuzzicadenti, e il pollo con un termometro istantaneo (deve indicare almeno i 75°C).
Servire cosparso di aneto tritato e parmigiano stagionato grattugiato.

Ingredienti

Fusi di pollo - 10 pz
Aceto balsamico - 75 ml
Miele - 3 cucchiai
Senape - 1 cucchiaio
Aglio - 5-6 spicchi
Sale
pepe
Patate rosse - circa 600-700 g
Rosmarino – 1 mazzetto
Olio