Pollo al limone
Aprire il pollo per poterlo appiattire: Appoggiarlo con il petto in basso, con una forbice da cucina tagliare lungo la colonna vertebrale, quindi capovolgere e premere con decisione fino a sentire un „clic“.Strofinare bene con sale, pepe, cumino e aglio. Lasciar marinare per minimo un'ora, preferibilmente per tutta una notte.
Prendere tutti gli ingredienti per la glassa al limone tranne il pepe, mescolarli fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciare l‘aglio in ammollo per dare sapore, quindi rimuoverlo ed aggiungere il pepe. Mescolare.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere il pollo in griglia, dopo circa 30 minuti di cottura iniziare a glassare, spruzzando o spennellando ogni 15 minuti.
Cuocere per circa 1,5-2 ore o comunque fino ad una temperatura interna di 74° C (facilmente misurabili con un termometro a più sonde).
Ingredienti
1 pollo da 1,5-2 kg4 spicchi d'aglio schiacciati
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaio di cumino
Glassa al limone:
Succo di 2 limoni
5 spicchi d'aglio schiacciati
4 cucchiai di zucchero di canna
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe nero in polvere
Courtesy of: KK BBQ