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15

30 min

200°C

pollo della Manciuria su riso selvatico

Tagliare il pollo in pezzettoni, cipolle e peperoni a triangoli, carote a fettine sottili. Separare albume e tuorlo delle uova, tritare finemente l'aglio.
In una ciotola, mescolare gli albumi e 4-6 cucchiai di amido di mais (quantità di amido da variare in funzione della grandezza delle uova. È necessario ottenere una massa densa ed appiccicosa). Aggiungere i pezzi di pollo, salare e mescolare fino a che la carne sia completamente ricoperta su ogni lato.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere abbondante olio e scaldare bene.
Ad olio caldo, iniziare la frittura del pollo. Inserire pochi pezzi alla volta per evitare che si attacchino, attendere che salgano in superficie e siano ben dorati su ogni lato. Man mano che sono pronti estrarli e metterli ad asciugare su qualche foglio di carta assorbente. Procedere così, man mano, con tutto il pollo.
Pulire la pentola con un tovagliolo di carta. Aggiungere un filo d'olio pulito ed attendere che si scaldi. Inserire aglio e cipolle e soffriggere. Quando saranno imbionditi aggiungere peperoni e carote, salsa di soia, salsa di ostriche, aceto, zucchero, acqua. Condire col pepe e procedere a cuocere mescolando per qualche minuto.
Preparare l'addensante: mescolare 1 cucchiaio di amido di mais con 2 cucchiai di acqua. Iniziare ad inserire un pò di addensante in pentola, mescolare e valutare la viscosità. Se necessario aggiungerne ancora, fino a consistenza desiderata. Inserire quindi i pezzi di pollo, mescolare fin quando saranno perfettamente ricoperti con la salsa.
Bollire il riso selvatico, nel contempo strapazzare i tuorli d‘uovo e soffriggere l‘aglio. Usare aglio e uovo per condire il riso.
Impiattare un letto di riso selvatico con qualche cucchiaio di pollo, guarnire con cipollotto tritato finemente e semi di sesamo.

Ingredienti

800 gr di Carni di pollo senza ossa e pelle
Sale pepe
4 Uova
4-6 cucchiai di Amido di mais più 1 cucchiaio come addensante
8-10 spicchi di Aglio
2 Cipolle rosse
1 Peperone verdi
1 Peperone rosso
2-3 Carote
2 cucchiai di Salsa di soia (non salata)
1 cucchiaio di salsa di ostriche
1 cucchiaio di Aceto di riso
4 cucchiaini di Zucchero di canna
½ bicchiere di Acqua
Olio per frittura