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18

50 min

200°C

Pollo alla griglia Ping Gai

Salsa: Tritare il basilico, il prezzemolo, la menta. Spremere gli spicchi d'aglio. Mescolare tutti gli ingredienti della salsa. Se è troppo acida, aggiungere ulteriore miele.
Incidere la pelle dei quarti di pollo, quindi inserire in una ciotola capiente o in un sacchetto con la marinata. Massaggiare bene, poi coprire e lasciare marinare in frigorifero per 4-12 ore.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Tostare bene il pollo sul lato della pelle. Cuocere per circa 6 minuti finchè non sarà dorata e croccante, poi girare i pezzi e continuare per ulteriori 5 minuti.
Posizionare il deflettore, quindi poggiarci sopra una leccarda con un dito di acqua calda. Riposizionare la griglia e cuocere a fuoco indiretto a 150-175° C per circa 35-40 minuti, fino ad una temperatura interna di 72-75° C. Verificare la temperatura con un termometro istantaneo.
In uscita spennellare con salsa, glassare qualche minuto e servire.

Ingredienti

6 cosce complete di pollo
Marinata:
2-4 cucchiai pepe nero macinato
1 ciuffetto di Basilico
1 ciuffetto di Prezzemolo
1 ciuffetto di Menta
6 cucchiai di Salsa di ostriche
4 cucchiai di Salsa di soia
4 cucchiai di Salsa di pesce orientale
4 cucchiai di Olio

Salsa:
0,3 bicchieri Aceto di riso
Succo di lime
4-5 spicchi di aglio
1 cucchiaio Salsa Sriracha Dip
1 cucchiaio Salsa di pesce orientale
Un pizzizo di Basilico, prezzemolo e menta tritati
3-5 cucchiai di Miele