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18

85 min

200°C

pollo alla cacciatora con mozzarella filante

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Massaggiare il pollo con il rub, quindi lasciarlo marinare a temperatura ambiente.

Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere olio e cipolle tritate facendole imbiondire (3-4 minuti), quindi unire peperoni, timo, carote, funghi, aglio tritato e fare soffriggere per 5 minuti fin quando peperoni e funghi inizieranno ad ammorbidirsi, quindi aggiungere il concentrato di pomodoro.
A questo punto aggiungere il pollo, versare vino, pomodori, trito d‘erbe, coprire col coperchio e cuocere a fuoco lento per 50 minuti.
Unire quindi le olive, mescolare, poggiare la mozzarella a fette, coprire con coperchio e cuocere ancora per 15 minuti in modo da renderla filante.
All‘uscita condire con erbe aromatica, poi servire con pane fresco o riso basmati.

Ingredienti

10 fusi di pollo
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cipolla
2 spicchi di aglio tritati
1 peperone giallo piccolo
1 carota
300 gr. funghi misti
Una manciata di olive nere
Trito di erbe (prezzemolo, basilico)
1 mazzetto di timo
150 ml di vino rosso
600 gr. pomodori pelati
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
250 gr. mozzarella
1/2 cucchiaino di peperoncino macinato 2 cucchiai Pork Mafia Lousiana Bayou