Quarti di pollo affumicati con patate all'aglio
Massaggiare i quarti di pollo con olio e rub, quindi lasciare a marinare per qualche ora.Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
A temperatura raggiunta, cospargere le patate con olio, poi cuocerle in una padella di ghisa a calore indiretto per circa 30-45 minuti, fino a che non saranno morbide, quindi conservare.
Grigliare i quarti di pollo da entrambi i lati per qualche minuto, poi togliere dalla cottura e mettere da parte.
Appoggiare i chunks sui carboni ardenti, chiudere le valvole in modo che il kamado si porti a 150°C ed a questo punto portare il pollo in cottura indiretta.
Affumicare per 1 ora circa (o fino ai 74°C al cuore, facilmente misurabili con un termometro a più sonde) e lasciare riposare per qualche minuto.
Mentre il pollo riposa riprendere le patate, schiacciarle, coprire con una noce di burro, sale e formaggio grattugiato, quindi rimettere in cottura in modo che il burro si sciolga, poi servire.
Ingredienti
4 quarti di polloOlio
Poppamies Garlic Rub
Chunks per affumicatura in legno di acero
Patate
Burro all'aglio
formaggio Parmigiano
Olio