Ciambellone di pollo con uvetta al rum
Mettere l'uvetta a bagno nel rum.Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere in griglia la padella in ghisa.
Tagliare la cipolla a cubetti e farla soffriggere nel burro. Incorporare le carote grattugiate e continuare a soffriggere mescolando di tanto in tanto.
Scolare l‘uvetta. In una ciotola capiente, mescolare la carne macinata con il composto di cipolle e carote, l'uvetta e l'uovo. Condire con sale e pepe e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
Condire le pelli di pollo con sale e pepe.
Oliare lo stampo e ricoprire tutto l‘interno, in maniera uniforme, con le pelli di pollo. Farcire con il composto di carne macinata, quindi ricoprire con altra pelle di pollo.
Posizionare il deflettore, stabilizzare a 180 ° C, quindi posizionare lo stampo e cuocere per 50 minuti.
A fine cottura estrarre i muffin dagli stampi, spennellare con la salsa BBQ e riportare in cottura, all‘interno di una teglia, per circa 10 minuti, fin quando la glassa non sarà caramellata.
Ingredienti
0,5 kg di pollo tritato0,2 kg di pelli di pollo
200 gr di uvetta
100 ml di Rum
1 cipolla
1 carota
1 cucchiaio di burro
1 uovo
Poppamies Sweet Liquorice
Sale pepe
Uno stampo per ciambella