petto d'anatra affumicato a freddo
Con un coltello affilato incidere a losanga la pelle del petto d'anatra.In una ciotola grattugiare la scorza di limone ed unire al sale grosso ed il resto delle spezie.
Con questo mix ricoprire i petti d’anatra, quindi metterli sottovuoto e conservarli in frigorifero per due giorni.
Preparare Kamado BONO per una affumicatura a freddo. Estrarre tutto il carbone eventualmente contenuto all’interno, chiudere entrambe le valvole, quindi inserire una Smoking Box , riempiendola con la polvere per affumicatura. Fare partire l’accensione della smoking box con l’aiuto di una candela da tè, da rimuovere una volta innestata l’affumicatura.
Affumicare per 24 ore rabboccando la smoking box quando necessario.
Dopo aver affumicato, appendere per 7-11 giorni in una stanza fresca e ben ventilata.
Ingredienti
Polvere per affumicatura da botti di vino e Whiskey4 petti d'anatra
Sale grosso
Aglio disidratato
Pepe
Rosmarino
Zenzero
Limone
Timo
Origano