+39 340 3903779 
 
 

7

45 min

200°C

Chkmeruli

Tagliare il pollo a pezzetti, massaggiare bene con sale, pepe, spezie, poi tagliare a pezzettoni.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere il pollo in griglia e cuocere per 15-20 minuti, girandolo a metà cottura.
Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere l’olio, spremere l'aglio, versare il latte, aggiustare di sale, grattugiare la noce moscata, quindi unire i pezzi di pollo precedentemente cotto. Cuocere per altri 15-20 minuti. Verso metà cottura verificare il livello di liquidi, se necessario aggiungere altro latte.
Il latte, l'aglio e il grasso che fuoriuscirà dal pollo si trasformeranno in una salsa molto gustosa, quindi fare attenzione a non bruciarla. È possibile aggiungere una noce di burro.
All’uscita, guarnire con aneto.

Ingredienti

1,5 kg. pollo
8-9 spicchi d'aglio
500 ml. latte (si può usare la panna)
sale, pepe nero
Noce moscata
1 cucchiaio di miscela di spezie chmeli-suneli
Olio per friggere