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11

40 min

160°C

Pollo croccante con patate al gratin

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 160° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Tagliare il pollo lungo la spina dorsale ed aprire a libro, quindi condire con sale e pepe e strofinare con l'aglio.
Spennellare con la salsa BBQ, poi cuocere a fuoco indiretto per circa 20 minuti, girarlo e proseguire per ulteriori 20 minuti.

Patate al gratin:
400 g di patate fresche tagliate a fettine sottili
200 g di formaggio grattugiato
300 ml di besciamella
3 cucchiai di Maionese
2 spicchi d'aglio grattugiati
Sale pepe
Olio d'oliva
Prendere delle cocotte in ghisa, ungerle, poi stratificare:
patatine / maionese / formaggio / aglio / sale / pepe (ripetere per 3-4 strati)
Ricoprire il tutto con besciamella.
Cuocere a fuoco indiretto a 150-160° C per 1-1,5 ore.
Qualora la besciamella tendesse a scurirsi troppo presto, coprire con un foglio di alluminio.

Ingredienti

1 polletto o 1 pollo grande tagliato a metà.
Sale
Pepe
3-4 spicchi d'aglio
Poppamies Cherry & Cola