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10

60 min

200°C

pollo stufato con grano saraceno

Tagliare a cubetti carote e cipolle. Dividere il pollo in porzioni, massaggiare con olio, poi strofinare con il rub. Sciogliere 3 dadi al pollo in 1,5 litri di acqua bollente, poi aggiungere 1,5 cucchiai di rafano e 1,5 cucchiai di senape. Mescolare bene.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere olio, scaldare bene, poi scottare il pollo.
Posizionare i pezzi di pollo appoggiati sulla pelle, tutti lungo il perimetro esterno del dutch oven, in modo da lasciare il centro vuoto. Cuocere per circa 10-15 minuti, fino a quando la pelle non sarà ben rosolata. Girare e cuocere per 10-15 minuti per rosolare anche l‘altro lato, poi tirare fuori e conservare.
Inserire cipolle e carote e cuocerle 15-20 min fino a che saranno morbide e inizino a sbruciacchiarsi. Inserire il grano saraceno, poi salare e mescolare. Premere i pezzi di pollo all‘interno del grano saraceno, poi ricoprire il tutto con il brodo.
Chiudere la pentola col suo coperchio e portare ad ebollizione. Abbassare il coperchio del Kamado, chiudere le valvole quasi completamente e lasciare cuocere per 20 minuti.
A cottura ultimata, tirare fuori il dutch oven e lasciarlo riposare, a coperchio chiuso, per circa 15 minuti, in modo che il grano saraceno si gonfi ed assorba il liquido rimanente.
Guarnire con prezzemolo e pomodorini e servire.

Ingredienti

Pollo - 1,5 kg
Grano saraceno - 600 g
Acqua - 1,5 L
Dado al pollo - 3
Carote - 380 g
Cipolle - 500 g
Poppamies Tandoori Chicken
Olio
Sale
Senape - 1,5 cucchiai
Rafano - 1,5 cucchiai