Fusi di pollo in salsa Alabama
Per la marinata, portare l'acqua ad ebollizione. Sciogliere il sale e lo zucchero, aggiungere le spezie. Tritare grossolanamente l'aglio ed aggiungerlo quando l'acqua si sarà raffreddata. Immergere le coscette nella marinata e conservarle in frigorifero per circa 12 ore.Scolare, coprire con l'aglio della marinata.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Appoggiare i chunks direttamente sui carboni ardenti, attendere che inizino a fumare, poi mettere la carne in griglia e cuocere a calore indiretto fino ad una temperatura interna di 65° C (verificare la temperatura con un termometro istantaneo).
Preparare la salsa Alabama mescolando tutti gli ingredienti.
A questo punto spostare i fusi su calore diretto, spennellare con salsa Alabama e cuocere fino ad una temperatura interna di 74° C.
Mettere le cosce di pollo arrostite in una ciotola e coprire con la salsa rimanente.
Ingredienti
1,5 kg di fusi di pollo2-3 pz. Blocchi per fumatori
Marinata:
5 L di acqua
250 gr. sale
150 gr. zucchero
5 spicchi d'aglio
Pepe nero in grani e pimento
Foglie di alloro
Cumino
Salsa bianca dell'Alabama:
250 ml di maionese
60 ml di rafano
30 ml di aceto di sidro
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di senape
5 cucchiaini di zucchero
1 ½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe nero
¼ un cucchiaino di pepe di canoa