+39 340 3903779 
 
 

22

30 min

200°C

Enciladas con polpette di manzo

Tritare finemente l'aglio, il prezzemolo, il peperoncino e la cipolla. Grattugiare il formaggio. Pelare l'avocado e tagliarlo a semianelli sottili.
In una grande ciotola, mescolare carne macinata, pangrattato, uovo, aglio, prezzemolo, pepe nero, cumino e origano. Mescolare a dovere, poi formare palline di 4-5 cm.

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere una padella in ghisa sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere olio e fare scaldare. Rosolare velocelemente le polpette su tutti i lati, poi metterle da parte.
Nella stessa padella versare ulteriore olio, poi aggiungere le cipolle e il peperoncino fresco. Mescolare e cuocere per qualche minuto fino a quando non si saranno ammorbiditi. Versare la salsa taco, i fagioli, il mais. Portare ad ebollizione mescolando. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale e di pepe.
Rimettere in cottura le polpette, mescolare in modo da ricoprirle, poi spolverare tutto con i formaggi grattugiati.
Rimuovere la padella e settare il Kamado per una cottura indiretta a 190-200° C.
Continuate la cottura a fuoco indiretto per circa 15 minuti finché il formaggio non si sarà completamente sciolto.
Guarnire con le fette di avocado,ed il prezzemolo messo da parte. Servire in tortillas con la salsa bianca (300 g di yogurt greco mescolato con una pari quantità di salsa RANCH)

Ingredienti

Macinato di manzo - 650 gr
Pangrattato macinato – mezzo bicchiere
Uovo - 1 pz.
Aglio - 3 spicchi
Prezzemolo - 2 cucchiai + 1 per guarnire
Peperoncino in polvere - 1 cucchiaio.
Semi di cumino macinati - 0,5 cucchiai.
Origano - 0,5 cucchiai.
sale
Pepe nero macinato
Olio
Cipolla - 1 pz. (piccolo)
1 peperoncino fresco
Salsa piccante per tacos - 400-500 ml
Fagioli neri in scatola - 500 g
Mais in scatola - 1 lattina
Formaggio cheddar grattugiato - 1 bicchiere
Formaggio Gouda grattugiato - 1 bicchiere
Avocado - 1 pz.
Tortillas
Salsa Ranch bianca (o salsa dressing)
Yogurt greco 300g