Hamburger hawaiano con ananas
In una ciotola capiente condire la carne macinata con sale, pepe, salsa worcestershire, aglio spremuto, quindi impastare bene ed andare a formare degli hamburger.A questo punto prendere le fette di ananas (recuperare il succo e conservare) e schiacciarne una su ogni lato in modo che aderisca al patty di carne. Arrotolare tutto intorno con le fette di bacon che aiuteranno a mantenere l’ananas saldo nella sua posizione, quindi spolverare di rub da entrambi i lati.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 170° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Posizionare in cottura indiretta gli hamburger e grigliare per 15 minuti, poi girarli e cuocere altri 15 minuti.
Mentre la carne cuoce, preparare la salsa:
In un pentolino in ghisa fare sciogliere il burro, quindi incorporare lo sciroppo dell’ananas in scatola ed uno shottino di rum.
Portare a ebollizione mescolando, fino a quando la salsa si sarà ridotta ed addensata.
A fine cottura, scaldare i panini, aggiungere l’hamburger, la cipolla cruda tagliata ad anelli, la salsa appena preparata e servire.
Ingredienti
750 g di carne macinata di manzo1.5 cucchiai di salsa worcestershire
1-2 spicchi di aglio
Sale pepe
Bacon
Ananas affettato in scatola
Poppamies Burger & Ribs
Cipolle
Burro
Rum
semi di sesamo
Panini