Entrecote di manzo
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.In un padellino in ghisa scaldare un cucchiaio d’olio e fare soffriggere l’aglio.
Condire la carne con sale, pepe, rosmarino, quindi scottarla sulla ghisa ben calda da entrambi i lati fino ad ottenere una maillard uniforme.
Una volta ottenuta la „crosticina“ desiderata, è tempo di assicurarsi che rimanga succosa.
Inserire quindi il deflettore e cuocere a calore indiretto fino a che non raggiungerà i 50°C interni (facilmente misurabili con un termometro a sonda)
A fine cottura, avvolgerla in un foglio di alluminio e farla riposare 5-10 minuti prima di servirla.
Si consiglia di accompagnarla con barbabietole caramellate
Ingredienti
entrecote frollata di manzosale e pepe
rosmarino tritato
olio d'oliva
due spicchi d'aglio