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10

2 min

250°C

Flank steak

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 250° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Dopo aver asciugato la carne con della carta assorbente, ungerla con un filo d‘olio e metterla in griglia cuocendo per un paio di minuti girando spesso.
All‘uscita condire con sale e pepe, poi fare riposare, coperta, per 5 minuti.

Preparare la salsa:
Pelare le cipolle e tagliarle a cubetti. In una piccola pentola, aggiungere l'olio d'oliva, scaldare e aggiungere le cipolle. Cuocere a fuoco basso, mescolando, per circa 5 minuti, finché non si saranno ammorbidite, quindi sfumare con il vino e cuocere per circa 20 minuti.
Mescolare la farina con la panna.
Con un setaccio filtrare quanto cotto, poi rimettere il liquido sul fuoco, quindi aggiungere il composto di panna e farina continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea. A bollitura unire un pezzo di burro, proseguire fino a densità desiderata, quindi condire con sale e pepe nero.
La salsa va servita calda, ma può essere preparata in anticipo e successivamente scaldata.

Ingredienti

0,8 kg di flank steak di manzo (bavetta)
Pepe di Giava

Per la salsa:
2 cipolle
1 cucchiaio di olio d'oliva
400 ml di vino bianco
2 cucchiai di Farina
300 ml di panna da cucina
40g di burro
sale
Pepe nero macinato