Pilaf di brisket e midollo
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 220° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere qualche cucchiaio di olio, poi scottare la carne mescolando. Ci vorranno circa 10 minuti. Aggiungere le cipolle e cuocere insieme alla carne finché non saranno imbiondite. Aggiungere carote, ceci, spezie, peperoncino, aglio, bacche, uvetta, semi di cumino, poi coprire il tutto con acqua calda.
Settare al minimo le valvole di areazione, chiudere il dutch oven e cuocere per circa 50 minuti.
Sciacquare il riso in acqua tiepida circa 10 volte, fino a che l‘acqua non sia totalmente limpida.
Trascorsi i 50 minuti, aprire il coperchio, versare il riso, pareggiare gli ingredienti, quindi coprire con acqua. Rimettere il coperchio e proseguire la cottura per 15 minuti. Qualora i liquidi fossero troppi (gorgoglio), aprire il coperchio per fare evaporare. A fine cottura mantecare con il midollo e servire.
Ingredienti
1,2 kg di Brisket già cotto ed affettato (~ 7h fino a 96°C al cuore)150 gr di midollo
1 bicchiere di ceci (ammollati per minimo 5 ore)
1 kg Riso
1 kg carote
3 cipolle
2 peperoncini
3 teste d'aglio
250 ml di olio di girasole
2 cucchiai di Spezie per pilaf
1 manciata di bacche di crespino
1 cucchiaino di Semi di cumino (tostati e schiacciati)
Una manciata di uvetta
2 L di acqua bollente
1,5 cucchiai di sale