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13

30 min

200°C

Straccetti di manzo all‘aglio con patate fritte nel burro

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
1. Tagliare la bistecca di manzo a strisce perpendicolari alle fibre. Pelare le patate e tagliarle in quarti. Spremere o grattugiare finemente gli spicchi d'aglio. Tritare finemente timo, rosmarino, origano.
2. In una grande ciotola, mescolare le strisce di manzo con gli ingredienti della marinata.
Mettere da parte a marinare fino a quando non si friggeranno le patate.
3. In una padella in ghisa mescolare 2 cucchiai di olio d'oliva e 2 cucchiai di burro. Mettere la padella sulla griglia. Quando il burro sarà sciolto, versare le patate e cuocerle girandole spesso finchè non saranno cotte e dorate in maniera uniforme, poi metterle da parte.
4. Mettere in padella i restanti 2 cucchiai di burro. Aggiungere aglio, peperoncino macinato, timo, rosmarino e origano a piacere. Mescolare. Quando il burro sarà sciolto, versare la carne. Conservare la marinata rimanente per dopo.
5. Cuocere la carne da entrambi i lati per circa 4 minuti totali. Poco prima della fine della cottura versare la marinata e cuocere altri 1-2 minuti. Riportare le patate in padella. Salare tutto e cuocere ancora qualche minuto.
Togliere dalla cottura e guarnire con scaglie di peperoncino, timo fresco tritato finemente, rosmarino e origano.

Ingredienti

• 700 g di bistecca di manzo frollata
• 700 g di patatine fritte
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 4 cucchiai di burro (2 cucchiai per le patate + 2 cucchiai per la carne)
• 5 spicchi d'aglio
• 1 cucchiaino di timo fresco
• 1 cucchiaino di rosmarino fresco
• 1 cucchiaino di origano fresco
• Sale
• Pepe nero appena macinato
• Peperoncino macinato

Per la marinata:
• 1/3 di bicchiere di salsa di soia
• 1 cucchiaio di olio d'oliva
• 1 cucchiaio di Poppamies Hot Scorpion
• Pepe macinato