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12

40 min

220°C

Patate novelle con manzo e barbabietola

Per il burro alle erbe:
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In un frullatore tritare cipollotto, prezzemolo, timo, aneto, aglio, un pizzico di pepe ed abbondante sale. Aggiungere questa massa al burro ammorbidito e mescolare bene, quindi conservare.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200-220° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Tritare grossolanamente le cipolle e tagliare i funghi a dadini.
Tagliare la carne a listarelle contro fibra, condire con olio, sale, pepe e mescolare.
Lavare le patate sbucciate e tagliarle a metà. Eventuali pezzi più grandi possono essere tagliati in quarti.
Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, e fare scaldare bene.
Non aggiungere olio in quanto già presente sulla carne. Scottare la carne gradualmente in modo da non raffreddare la pentola. Una volta rosolata in maniera uniforme, rimuovere e conservare.
Se necessario, pulire la pentola con un tovagliolo di carta, poi aggiungere e scaldare un filo d'olio. Aggiungere le cipolle e soffriggere, mescolando, finché non saranno imbiondite. Aggiungere barbabietole e funghi, poi cucinare, mescolando, fino a quando non saranno cotti e ben rosolati. Rimuovere e mettere da parte.
Se necessario pulire nuovamente la pentola con della carta, poi aggiungere e scaldare molto olio.
Immergerre le patate. Friggere, mescolando, fin quando non saranno completamente cotte e ben dorate. Controllare la morbidezza con uno stuzzicadenti.
Rimuovere le patate e scolare l’olio. Chiudere tutte le valvole del Kamado per abbassare la temperatura. Se dovesse comunque essere troppo calda, aggiungere il deflettore.
Nel dutch oven inserire le patate, poi coprire con carne cipole e funghi. Sciogliere il burro alle erbe, quindi versarlo all’interno della pentola e mescolare. Chiudere il coperchio della pentola ed attendere qualche minuto che tutto si scaldi.
Guarnire con aneto fresco e servire.

Ingredienti

800 gr. spalla di manzo
3 cipolle
600 gr. funghi
1,2 kg. Patate novelle
100 gr. burro
Cipollotto
Prezzemolo fresco
Timo fresco
Aneto fresco
Aglio
Sale
Pepe