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17

10 min

200°C

Urfa Kebab

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Impastare tutti gli ingredienti per 20 minuti. Coprire il composto con una pellicola e mettere in frigorifero per mezz'ora.
All‘uscita prendere porzioni di impasto e compattarle attorno agli spiedi, quindi portarli in cottura.
Cuocere su fuoco diretto, con braci belle vive e ricoperte di cenere bianca per qualche minuti, continuando a girare, fino ad avere una cottura uniforme su ogni lato.
Grattugiare finemente il cetriolo ed aggiungerlo allo yogurt greco. Spremerci dentro il limone, poi condire con sale, pepe, coriandolo tritato e peperoncino.
Servire i Kebab con questa salsa ed un avocado maturo affettato.

Ingredienti

700 gr. carne macinata di manzo (con una buona componente grassa)
- 4 fette di pane senza crosta
- 1 uovo
- 2 cucchiai di aglio disidratato
- 2 cucchiai di cipolla in polvere
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 cucchiaio di paprika dolce in polvere
- 1 Peperone rosso tritato finemente
- Una manciata di prezzemolo tritato
- Una manciata di aneto tritato
- Sale e pepe nero

Per la salsa:
200 gr. yogurt greco
1 cetriolo
Limone
Sale pepe
Qualche ciuffetto di coriandolo
0,5 peperoncino
Avocado

Courtesy of KK BBQ