Involtini di maiale al formaggio
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Tagliare il maiale a fettine sottili, condire con sale e pepe.
Tagliare i peperoni, i porri e il formaggio a listarelle.
Con un batticarne assottigliare le fettine di maiale in modo da ricavarne un „fazzoletto“, poi farcire con abbondante formaggio e verdure.
Arrotolare ogni fettina su sè stessa in modo che trattenga il ripieno, poi richiudere a caramella in fogli di alluminio.
Lessare le patate novelle.
Mettere in cottura gli involtini, cuocere per circa 12/15 minuti, poi scartare l‘alluminio, spalmare con salsa BBQ e riportare in cottura per ulteriori 5 minuti, fino a glassatura. Contestualmente grigliare gli asparagi e le patate precedentemente lessate.
In uscita condire le verdure con olio, sale e pepe, tagliare gli involtini ed impiattare.
Video ricetta Qui
Ingredienti
500 g di lonza di maiale100 g di formaggio grattugiato
25 g di porri
1 peperone rosso
100 g di Poppamies Smoky Apple
250 g di asparagi
500 g di patate novelle
50 g di olio
Sale pepe