Costine H&F
Ripulire le costine dalla pleura e dal grasso in eccesso, poi massaggiarle con un velo di olio e strofinarle con il rub da entrambi i lati.Preparare Kamado BONO per una cottura iniretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 130° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Appoggiare i chunks direttamente sui carboni ardenti, attendere che inizino a fumare, poi mettere la carne in griglia.
Affumicare aprendo le valvole in modo da creare una rampa che porti in 30 minuti a 150° C. Rimuovere le costine ed avvolgerle strette in un foglio di alluminio, quindi rimettere in cottura per circa 40 minuti.
Trascorso il periodo rimuovere dal foil, spennellare con salsa BBQ e riportare in cottura per circa 20 minuti (o fino a passare il bend test)
Ingredienti
1 kg. Costine di maialeOlio d'oliva
Poppamies Burger & Ribs Rub
Chunks per affumicatura da botti di whisky
Poppamies Cherry & Cola