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11

6 ore

110°C

Collo di maiale affumicato

Utilizzando una siringa alimentare, iniettare il collo su tutti i lati in modo quanto più possibile uniforme, quindi inserirlo in un contenitore capiente, versare il liquidi avanzato, richiudere con coperchio o pellicola e lasciare a marinare in frigo per almeno 12 ore.
Trascorso il tempo necessario, estrarre dalla marinatura, asciugare, massaggiare con senape e strofinare con il rub.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 110° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Appoggiare i chunks direttamente sui carboni ardenti, attendere che inizino a fumare, poi mettere la carne in griglia.
Affumicare per un paio di ore, spruzzando ogni mezz’ora con succo di mela, poi proseguire la cottura fino agli 80° C.
In uscita, prima del servizio fare riposare per 15 minuti.

Ingredienti

• 1 collo di maiale da 2,5-3 kg
• 2 cucchiai di senape
• 6-8 cucchiai di Pork Mafia Memphis Mud
• 250 ml di succo di mela

Injection:
• 1,5 litri di acqua
• 8 cucchiai di zucchero di canna
• 4 cucchiai di sale
• 7 cucchiai di aceto di mele
• 2 cucchiai di Pork Mafia Memphis Mud
• 2 cucchiai di pepe di cayenna (facoltativo)
• 4 chunks per affumicatura in legno di acero