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1 ora e 45 min

130°C

piedini di maiale affumicati

Immergere le zampe del maiale in acqua fredda per un paio d'ore, poi sciacquare bene. Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 130° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
In un dutch oven inserire gli zamponi, coprire con acqua, aggiungere sale, alloro e pepe, quindi portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per circa 3-4 ore, finché la carne inizia a staccarsi dall'osso.
Scolare e condire con aglio tritato, sale e pepe.
Inserire il deflettore, poi mettere i piedini in griglia ed affumicare per un’ora e mezza. A fine cottura, glassare con la salsa e lasciare cuocere a fuoco lento per altri 15 minuti.

Ingredienti

5 piedini di maiale
sale
Pepe
3-4 spicchi di aglio
2 foglie di alloro
5 cucchiaini di pepe nero in grani
Acqua sufficiente a coprire i pezzi
3-4 hunks per affumicatura in legno di rovere
Poppamies Hot Bourbon