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7

2 min

180°C

Schnitzel

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Tagliare la lonza di maiale a fette di 0,5-0,3 cm e condire con sale, pepe e paprika. Stendere un foglio di carta da forno, appoggiare le fettine, poi un altro foglio di carta forno, quindi battere bene la carne in modo che lo spessore si riduca di circa la metà.
Preparare tre piatti, uno con l’uovo sbattuto, uno con la farina ed uno con il pangrattato. Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere abbondante olio e scaldare bene.
Passare la carne nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato, poi friggere circa per un minuto e mezzo, girando a metà cottura, fino a piena doratura da entrambi i lati (circa 1-2 minuti).

Per una perfetta insalata tedesca di patate affumicate:
Affumicare 1 kg di patate piccole a 150° C per circa un'ora. Lasciar raffreddare e poi tagliare a piccoli pezzi. In una padella con burro ed olio d'oliva tostare 5 fette di bacon e fare asciugare su un foglio di carta assorbente. A quel punto, tagliare a pezzetti 6 strisce di bacon, poi tostarlo in padella unitamente ad una cipolla rossa precedentemente tritata. Aggiungere un cucchiaio di senape, 2 cucchiaini di zucchero, un pizzico di pepe di Caienna, sale, pepe nero ed un quarto di tazza di aceto di mele. Mescolare tutto e fare soffriggere fino a quando la cipolla si sarà ammorbidita. Unire alle patate e mescolare bene.
Servire infine condendo con briciole di bacon croccante e prezzemolo.

Ingredienti

600 gr. lonza di maiale
Sale pepe
Paprika
2 uova
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di pangrattato
250 ml. olio di semi di girasole