Ribs affumicate e cotte in birra scura di ribes nero
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 150° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Rimuovere la pleura dalle ribs, eliminare il grasso in eccesso, quindi strofinare generosamente il rub e posizionarle in cottura indiretta, dove saranno affumicate con i chunks per 1 ora.
Dopo 1 ora mettere il dutch oven sulla griglia, aggiungere il burro, farlo sciogliere, quindi tagliare le costine, inserirle e ricoprirle con salsa barbecue e birra. Chiudere il dutch oven e cuocere per una ulteriore ora.
Verificare la tenerezza delle ribs con uno stuzzicadenti e servire.
Ingredienti
2 slab di costine di maiale „St Louis“Mix di spezie Poppamies „BURGERS & RIBS"
2 cucchiai di burro
250 ml. birra scura al ribes nero (o altra birra scura a piacere, tipo la Guinness)
100 ml. Poppamies "Smoky Apple BBQ"
3 chunks di ontano