Čenakai di maiale
Suggerimento: puoi usare tutte le verdure che hai a casa, fagioli, piselli, fagiolini, ecc. Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Oliare i vasetti in terracotta.
Tritare finemente la carne di maiale, condire con sale, pepe, peperoncino in polvere. Inserirla sul fondo dei vasetti. Sopra la carne adagiare cipolle, patate a dadini, carote, sedano, peperoni a cubetti, zucchine, aglio tritato e altre eventuali verdure, condire con sale, pepe, poco zucchero.
Riempire i vasetti con il brodo di maiale (o l‘acqua) in modo da coprire totalmente le verdure. Inserire i vasetti in cottura, coperti con un foglio di alluminio, per 80 minuti.
A 5 minuti dal termine della cottura aggiungere un cucchiaino di salsa dipomodoro ed un cucchiaino di yogurt greco in ogni barattolo, condire con sale, pepe ed erbe aromatiche.
Ingredienti
5 pz. carote6 pz. patate
1 zucchina una piccola zucca
3 pz. gambo di sedano
3 pz. cipolle
4 spicchi d'aglio
700 gr. coppa di maiale
1 peperone
sale
Pepe
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino pepe in polvere
olio
100 ml. passata di pomodoro
100 ml. yogurt greco
500 ml. brodo di maiale o acqua
Erbe aromatiche.