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15

2 ore e 45 min

140°C

Bacon Bomb di maiale

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 120° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Intrecciare le fette di bacon in modo da creare una rete uniforme.
Condire la carne macinata con le spezie, poi stenderla sopra il bacon in modo da avere un „letto“ alto circa 1 cm.
Tagliare cipolla, peperone, peperoncino, aglio, funghi, poi spargere uniformemente sopra la carne lasciando liberi i bordi, quindi richiudere il tutto in modo che non si riapra in cottura.
Appoggiare i chunks direttamente sui carboni ardenti, attendere che inizino a fumare, poi mettere l‘arrosto in griglia ed affumicare fino a raggiungere una temperatura interna di 72° C (facilmente misurabili con un termometro a più sonde).
Aprire quindi le valvole per portare la temperatura a 140° C, spennellare di salsa barbecue e rimettere in cottura per il tempo necessario a glassare.
Fare riposare, coperto, per 20 minuti, quindi affettare e servire.

Ingredienti

1 kg di carne trita di maiale
400 gr. bacon
sale
zucchero di canna
Pepe
Aglio in polvere
Pepe in polvere
Mix di erbe mediterranee
Cipolla
Paprika
Peperoncino
3-4 spicchi d'aglio
150 gr. champignon bruni
Poppamies Smoky Apple
4 chunks per affumicatura di alberi da frutto